辽阳人才网

(x y-a)^2 /2xy-y-b/=0求x-2y用ab表达

发布时间:2019-09-21

原式=4A+B-A+B
=3A+2B
=3x²+3xy+3y²+2x²-2xy+2y²
=5x²+xy+5y²
=(x²+3xy+4y²)+(4x²-2xy+y²)
=2+3
=5

回复:

AB-C=(2x+3xy-y)(-2xy)-(-x的二次方y-6x的二次方y的二次方)
=-4x²y-6x²y²+2xy²+x²y+6x²y²
=-3x²y+2xy² 【=xy(2y-3x)】

回复:

方法一、x2+y2+z2≥2xycosC+2yzcosA+2zxcosB
x²+y²+z²-x(2ycosC+2zcosB)-2yzcosA≥0
(x-ycosC-zcosB)²+y²+z²-2yzcosA-(ycosC+zcosB)²≥0
(x-ycosC-zcosB)²+y²sin²C+z²sin²B-yz(2cosA+2cosCcosB)≥0
(x-ycosC-zcosB)²+y²sin²C+z²sin²B-yz[-2cos(B+C)+2cosCcosB]≥0
(x-ycosC-zcosB)²+y²sin²C+z²sin²B-yz[-2cosCcosB+2sinBsinC+2cosCcosB]≥0
(x-ycosC-zcosB)²+y²sin²C+z²sin²B-yz2sinBsinC≥0
(x-ycosC-zcosB)²+(ysinC-zsinB)²≥0
上不等式显然成立,故原命题成立
当x=ycosC+zcosB,ysinC=zsinB时取等号
方法二、
因为,cosA=(x^2+y^2-z^2)/2xy,所以,2xycosA=x^2+y^2-z^2
同理,可得2xzcosB=x^2+z^2-y^2,
2yzcosc=y^2+z^2-x^2
然后代进去就好了,就可以得出答案了.

回复:

原式=4A+B-A+B =3A+2B =3x²+3xy+3y²+2x²-2xy+2y² =5x²+xy+5y² =(x²+3xy+4y²)+(4x²-2xy+y²) =2+3 =5

回复:

计算: -2a²b-3ab²+3ba²-4b²a =a²b(-2+3)-ab²(3+4) =a²b(1)-ab²(7) =a²b-7ab² =ab(a-7b) xy-{4x²y-[3x²y-(2xy-x²y)+3xy]} =xy-{4x²y-[3x²y-2xy+x&#...

回复:

2) x平方+y平方 =(x+y)平方-2xy =9-4=5 3) x-y=5 ∴x平方-2xy+y平方=25 ∵x平方+y平方=15 ∴15-2xy=25 ∴xy=-5 4)(a-b)平方 =a平方-2ab+b平方 =(a+b)平方-4ab =17-12=5

回复:

AB-C=(2x+3xy-y)(-2xy)-(-x的二次方y-6x的二次方y的二次方) =-4x²y-6x²y²+2xy²+x²y+6x²y² =-3x²y+2xy² 【=xy(2y-3x)】

回复:

解 x+y=2 x-y=0 两式相加得:2x=2 ∴x=y=1 -1/2(A+B)-A =-1/2A-1/2B-A =-3/2A-1/2B =-3/2(5x²y-3xy²+4xy)-1/2(7xy²-2xy+x²y) =(-15/2x²y-1/2x²y)+(9/2xy²-7/2xy²)+(-6xy+xy) =-8x²y+xy²-5xy =...

回复:

因为a=x²+y² b=x²-y² c=2xy 所以a>b 又因为[x-y]²≥0 所以x²+y²≥2xy 所以a²=[x²+y²]²=x四次方+y四次方+2x²y² b²=[x²-y²]²=x四次方+y四次方-4x²y...

回复:

方法一、x2+y2+z2≥2xycosC+2yzcosA+2zxcosB x²+y²+z²-x(2ycosC+2zcosB)-2yzcosA≥0 (x-ycosC-zcosB)²+y²+z²-2yzcosA-(ycosC+zcosB)²≥0 (x-ycosC-zcosB)²+y²sin²C+z²sin²B-yz(2cosA+...

回复:

3A-2B=3x²+6xy+3x-3-(-2x²-2xy+2y) =5x²+8xy+3x-2y-3 =5x²+3x-3+y(8x-2) 由于3A-2B与y无关,所以8x-2=0,x=1/4

回复:

(x^2+y^2)-(2xy-1) =x^2-2xy+y^2+2 =(x-y)^2+1 ≥1>0 ∴x^2+y^2>2xy-1 (a^2-b^2)-(2ac-c^2) =a^2-b^2-2ac+c^2 =(a^2-2ac+c^2)-b^2 =(a-c)^2-b^2 =(a-c+b)(a-c-b) ∵a,b,c为△ABC的三边长 ∴a-c+b>0, a-c-b<0 ∴a^2-b^2<2ac-c^2

回复:

第二题合并同类项啊 (ax²-2xy+y²)-(-x²+bxy+2y²) =x²(a+1)-(2+b)xy-y² =5x²-9xy+cy² 对应系数相等 a=4,b=7,c=-1

上一篇:瓷砖角有裂缝好像贴的时候被敲裂的已经半月了!有办法解决吗? 下一篇:微商与跨境如何结合

返回主页:辽阳人才网

本文网址:http://0419job.cn/view-208346-1.html
信息删除